6年ぶりの吉野家
牛丼は9年ぶり
合計803円
当然こうなる
次は何年後だ?
気が付けば・・・
鬼滅の刃は、連載を終了していた。
私は、歯医者の待合室で単行本の第一巻の、第一話を見ただけなのに・・・
気が付けば・・・
ハクション大魔王が復活していた。
それも、ダンディーに。
何か世の中、そぉ~~と変わっている気がする。
そぉ~~~と刺激を与えない様に。
ジェットコースターに乗っても、絶叫をしてはいけないという。
ジェットコースターにそぉ~~と乗れという。
お化け屋敷も、怖くてもそぉ~~~としていろという。
世の中、そぉ~~と仕事をして、そぉ~~と家事をする。
ブログも、そぉ~~と書くか?
あっははははは!!!!
そんな事が出来るか!!!
私のブログは、叫びのブログだ!!!
サンシャイン池崎のように、無駄にウルサイブログだ。
これからも、小うるさいブログを書き続けるが、
明日はネタ切れで、休む!!!ww
牛丼。
何故にこれ程、牛丼を食べたがらないのだ?
理由として、たまに職場の食事に牛丼というか、
吉野家の牛丼の具が、使われるからだ。
それは18年前から存在し、牛丼ではなくおかずとして食べて来た。
故に、外食で牛丼を食べるということは敬遠してきた。
だが今回、ランチタイムに飯が食べられないので、利用することにした。
吉野家を利用するのは、じつに6年ぶり!!!
だが、6年前に食べたのはカレー。
吉野家で牛丼を食べるのは、9年ぶりになるが、
9年前に食べたのは牛丼カレー!w
単品で牛丼を食べたのは何年ぶりだろう?
もう、ブログでは追い切れない程昔の話になる。
記憶に残っているのは、牛のBSE問題で牛丼が再開した時食べた。
それくらい、お久しぶりである。
入店したのは、9時過ぎ。
近所にかつやがあるが、そこはまだ開店前。
店に入ると客はいない。
テイクアウトの客はいたが、他には誰もいない。
メニューを見ると、今イチオシの肉だくですね。
牛丼のアタマが、追加出来るというものです。
それを選ぶことにしましたが、W定食がお得だよな!!!
おかずが2品付いて、ご飯のお替りが自由だって!!!
誰が考えても、それがお得だよな。
でもいいや、何年振りか分からないけど、牛丼を食べよう!!!
私が選んだのは、牛丼のアタマ大盛りでキムチと味噌汁のCセット。
更に追加で肉だくを1つ追加。
お遊びであれば、5つ位追加してもいいが、1つで十分。
全部で803円になる。
そして、すぐに牛丼が提供される。
はア~~~懐かしいビジュアルだ!
若かりし頃、牛丼を求めて平塚辺りまで行った記憶がある。
は!!!!つゆだくと言うのを忘れた。w
まあいい。
私は肉だくをのせて、キムチをのせる。
完成したのは、キムチ牛丼アタマ超大盛りである。w
味噌汁は、ワカメだ。
適度に紅生姜と七味をかけて食べる。
うん、吉野家だ!!!
すき家で牛丼カレーを食べた時、アタマがショッパイと思ったが、
吉野家ではそんな事は無い。
勿論、薄味だとは思わないが、フレーバーな印象を感じる牛丼だと思う。
甘さもショッパサも出しゃばる事が無く、軽やかな印象がある。
丼ぶり物は、搔き込んで食べる物。
だが、私はそんな事はしない。
箸で、一口づつ運ぶ。
米にタレの味わいが、微妙に浸み込んである。
これがツユダクであれば、ズルズルと行けるのだろうが、
今回はツユダクではない。
米もしっかりと味わう。
長野に来て、訪れる食堂の米の美味さに感動をするが、
さすがに、吉野家ではそれは無理だ。
だが、米の存在感は感じる。
アタマと米が、間違いなく一体化している。
キムチをのせたが、キムチは大人しい味わい。
辛みは少なく、ニンニク臭などもほぼない。
だが、味のアクセントには確実になっている。
この先、また牛丼を食べるのであれば、キムチは常に選択肢に入れたいと思う。
紅生姜は、口直しである。
一部のマニアは、紅生姜をてんこ盛りにするが、
流石にそれはやりすぎであろう。
口直し程度が、一番紅生姜生きるのでは?
七味も辛すぎず、香りもある。
味噌汁も、普通に美味しい。
やがて完食。
今回、牛丼を食べましたがお得なW定食は気になりますね。
財布の中に、千円札が1枚しかない時に試してみたい!w
牛丼は9年ぶり
合計803円
当然こうなる
次は何年後だ?
気が付けば・・・
鬼滅の刃は、連載を終了していた。
私は、歯医者の待合室で単行本の第一巻の、第一話を見ただけなのに・・・
気が付けば・・・
ハクション大魔王が復活していた。
それも、ダンディーに。
何か世の中、そぉ~~と変わっている気がする。
そぉ~~~と刺激を与えない様に。
ジェットコースターに乗っても、絶叫をしてはいけないという。
ジェットコースターにそぉ~~と乗れという。
お化け屋敷も、怖くてもそぉ~~~としていろという。
世の中、そぉ~~と仕事をして、そぉ~~と家事をする。
ブログも、そぉ~~と書くか?
あっははははは!!!!
そんな事が出来るか!!!
私のブログは、叫びのブログだ!!!
サンシャイン池崎のように、無駄にウルサイブログだ。
これからも、小うるさいブログを書き続けるが、
明日はネタ切れで、休む!!!ww
牛丼。
何故にこれ程、牛丼を食べたがらないのだ?
理由として、たまに職場の食事に牛丼というか、
吉野家の牛丼の具が、使われるからだ。
それは18年前から存在し、牛丼ではなくおかずとして食べて来た。
故に、外食で牛丼を食べるということは敬遠してきた。
だが今回、ランチタイムに飯が食べられないので、利用することにした。
吉野家を利用するのは、じつに6年ぶり!!!
だが、6年前に食べたのはカレー。
吉野家で牛丼を食べるのは、9年ぶりになるが、
9年前に食べたのは牛丼カレー!w
単品で牛丼を食べたのは何年ぶりだろう?
もう、ブログでは追い切れない程昔の話になる。
記憶に残っているのは、牛のBSE問題で牛丼が再開した時食べた。
それくらい、お久しぶりである。
入店したのは、9時過ぎ。
近所にかつやがあるが、そこはまだ開店前。
店に入ると客はいない。
テイクアウトの客はいたが、他には誰もいない。
メニューを見ると、今イチオシの肉だくですね。
牛丼のアタマが、追加出来るというものです。
それを選ぶことにしましたが、W定食がお得だよな!!!
おかずが2品付いて、ご飯のお替りが自由だって!!!
誰が考えても、それがお得だよな。
でもいいや、何年振りか分からないけど、牛丼を食べよう!!!
私が選んだのは、牛丼のアタマ大盛りでキムチと味噌汁のCセット。
更に追加で肉だくを1つ追加。
お遊びであれば、5つ位追加してもいいが、1つで十分。
全部で803円になる。
そして、すぐに牛丼が提供される。
はア~~~懐かしいビジュアルだ!
若かりし頃、牛丼を求めて平塚辺りまで行った記憶がある。
は!!!!つゆだくと言うのを忘れた。w
まあいい。
私は肉だくをのせて、キムチをのせる。
完成したのは、キムチ牛丼アタマ超大盛りである。w
味噌汁は、ワカメだ。
適度に紅生姜と七味をかけて食べる。
うん、吉野家だ!!!
すき家で牛丼カレーを食べた時、アタマがショッパイと思ったが、
吉野家ではそんな事は無い。
勿論、薄味だとは思わないが、フレーバーな印象を感じる牛丼だと思う。
甘さもショッパサも出しゃばる事が無く、軽やかな印象がある。
丼ぶり物は、搔き込んで食べる物。
だが、私はそんな事はしない。
箸で、一口づつ運ぶ。
米にタレの味わいが、微妙に浸み込んである。
これがツユダクであれば、ズルズルと行けるのだろうが、
今回はツユダクではない。
米もしっかりと味わう。
長野に来て、訪れる食堂の米の美味さに感動をするが、
さすがに、吉野家ではそれは無理だ。
だが、米の存在感は感じる。
アタマと米が、間違いなく一体化している。
キムチをのせたが、キムチは大人しい味わい。
辛みは少なく、ニンニク臭などもほぼない。
だが、味のアクセントには確実になっている。
この先、また牛丼を食べるのであれば、キムチは常に選択肢に入れたいと思う。
紅生姜は、口直しである。
一部のマニアは、紅生姜をてんこ盛りにするが、
流石にそれはやりすぎであろう。
口直し程度が、一番紅生姜生きるのでは?
七味も辛すぎず、香りもある。
味噌汁も、普通に美味しい。
やがて完食。
今回、牛丼を食べましたがお得なW定食は気になりますね。
財布の中に、千円札が1枚しかない時に試してみたい!w