あちらこちらに店があるけど・・・
一度行った記憶がある
何を食べたか覚えていない
塩ネギラーメンを選んでみた
いろいろカスタムアイテムがあります
何でもいいから入れればいいのですw
味薄目の脂多目
中年には良くない油膜ですw
豚骨が主役ですかね?鶏ガラも入っているけど
麺は少々モチモチ感がありますね
海苔はライスがあればいいね
麺はちょいと細麺ですか
何でものせちゃいますよ
町田家というのもあるらしい
除雪。
雪掻きではない。
除雪である。
今年の3月まで、雪が降れば除雪。
機械を使って、雪を吹き飛ばしていた。
もう休日に、除雪をして自分の車を出すなど、やらなくてよい。
これだけでも、大変ありがたい。
雪が降って良かった思い出など、一度も無い。
雪が積もると、ウォーキングをしたくても出来ない。
足は霜焼けになるし。
とにかく寒いし。
防寒グローブなど、何を使ってもダメであった。
しかし今、暇が無いという由々しき問題が。w
仕事を減らしてくれ~!w
パンが無ければラーメンを食べればいいぢゃない。
米が無ければラーメンを食べればいいぢゃない。
お菓子が無ければラーメンを食べればいいぢゃない。
そうね、人類は麺類。
麺類は兄弟!
汝、隣人を愛せよ。
恋せよ乙女!
そういう訳で、町田商店に行ってきた。
この店、あちらこちらで見かける。
旧ブログでは5年前にお邪魔している。
味の記憶が殆どない。
どんな味か?
ブログを見ると、それほど褒めてはいない。
味を確かめるべく、再訪問してみた。
丁度開店時刻に入店する。
券売機で食券を購入するシステム。
何にするか迷うが、塩があるね。
塩ネギラーメンがあるので、それにする。
この店では、半ライス無料は無いようですね。
無ければ、麺を大盛りにしましょうか。
麺増しで100円アップし、1060円になる。
店内は、活気溢れるスタッフが多いようです。
カウンター席に案内されます。
味薄目の脂多目でお願いしました。
二郎系で、脂マシをお願いするようになり、
家系でも脂多目で注文します。
さほど待たず、ラーメンが提供されます。
何というか、スープ少な目の麺多目?
丼には、たっぷりの麺があるのが分かります。
ネギも多い方ですね。
ネギは160円アップになるので、多い方なのでしょう。
油膜が分厚い!体に良くなさそうなビジュアルと、ドーパミンぶしゃ~!な見た目。w
では、まずはスープを図頭図頭事厨・・・ぶしゃ~~!!!
豚骨と鶏ガラの旨味を感じます。
旨味は出ている方だと思いますが、それほど濃厚だと思わない。
以前も感じましたが、ライトな印象。
美味いには美味い。
次に麺を食べます。
中太の表面つるつるかな。
食べてみると、脂が多めの為ぬらぬらした印象。
多少、もちっとした食感はあるかな。
麺はフレッシュというよりも、熟成感を感じます。
うずらの卵が入っていますね。
ここで、卓上の刻み玉ねぎ、ニンニク、豆板醤を入れます。
味が変わりますね。
塩味が強くなります。
味薄目にしましたが、塩気が強くなりました。
マイルド感のあったスープですが、ニンニクと香りと豆板醬の刺激。
この2つのおかげで、ワイルドな味わいに。
叉焼は普通かな。
海苔は麺に巻いて食べました。
完食。
家系としては、普通かな。
スープは当然、セントラルキッチンスタイルでしょうから、
どの店も味は変わらないと思います。
あ、でも町田家というのもありますね。
今度、そちらに行ってみますか?