磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

イカ甘煮 ブリ鎌焼き ブリ大根 鮎焼き メバル煮付け マイタケご飯

2014-10-11 19:00:00 | 食べたり飲んだり

     友人の熱川別荘で出された料理のごく一部を紹介します。

     スルメイカの甘辛煮 煮過ぎると硬くなるので要注意

             大型ブリの鎌焼き  味付けは少々の振り塩だけで絶品!!

            ぶり大根 煮てから冷まし、また煮てから冷ましを3回繰り返すと骨まで美味しくなります

                  鮎の塩焼き  やや焼き過ぎ位が味が濃くなって美味しい

                  メバルの煮付け

               マイタケと鶏の胸肉を使った炊き込みご飯  アゴ出汁が効いて絶品でした

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小さめなアワビ

2014-10-11 13:00:00 | 食べたり飲んだり

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カスタムカーを作ったり修理するのが趣味の縁者

2014-10-11 09:30:30 | 風景 風物など

                カスタムカーの作成や修理を趣味としている埼玉加須市在住の縁者  

                    見ていて飽きない・・・

                               超ワイドなアルミホイール各種

                                            バンパー各種

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする