半月ほど前、いわき市平に行った折にまとめ買いした「田人町産の銀杏」です。
実に美味しい銀杏ですが、在庫がだんだん無くなってきた・・・・・、
殻にヒビを入れてから、5%程の塩水に30分ほど漬け込み、
紙の封筒に入れて電子レンジ2分で完成!!
殻を一つ一つ割りながら食べるのが美味しい
半月ほど前、いわき市平に行った折にまとめ買いした「田人町産の銀杏」です。
実に美味しい銀杏ですが、在庫がだんだん無くなってきた・・・・・、
殻にヒビを入れてから、5%程の塩水に30分ほど漬け込み、
紙の封筒に入れて電子レンジ2分で完成!!
殻を一つ一つ割りながら食べるのが美味しい
この日は思い立って庭木の剪定と伐採をやったのだが・・・
切った枝を纏めるのも大仕事・・・
葉っぱはポリ袋に入れ、枝類は纏めて縛れば回収してもらえる・・・
それにしても余りにも沢山出したので・・・・ルール違反かも・・・
・・・と思ったが、何とか無事に引き取ってもらったようで一安心・・・
しかし、枝切りや枝纏めに頑張り過ぎて、手首を曲げると痛みが走る・・・ ウーム・・・
どうやら腱鞘炎らしいので、湿布薬を沢山貼って、自家製ギブスをはめた・・・暫くは静かにせねば・・