この日は子イカを買って来て、煮るか焼くか、それとも茹でるかと思案した結果、塩茹でにした。
内臓をきれいに取り、よく洗ってから、塩分濃度2%で2分間茹でた
足も捨てずに塩茹で
甘辛く煮る手もあったが、塩茹では、さっぱりしていて美味しかった
この日は子イカを買って来て、煮るか焼くか、それとも茹でるかと思案した結果、塩茹でにした。
内臓をきれいに取り、よく洗ってから、塩分濃度2%で2分間茹でた
足も捨てずに塩茹で
甘辛く煮る手もあったが、塩茹では、さっぱりしていて美味しかった
かなり前になりますが、 ワモンアザラシとミズイカとの激闘(ネットから拝借)
アザラシが勝ってイカは食べられたそうです。 アザラシはイカが大好物だそうです・・・