藤沢の友人から投稿がありました 👇
『きょうは焼酎オンザロックで早めの晩酌の後、自家製「米だんご」を焼き、
非常に懐かしい味わいなので画像だけでもお伝えしたくなりました。
醤油2度焼きも七輪炭火でなくトースターで焦げるまで辛抱できず、画像の
ような按配でした。
焼酎は、すーさんに付き合って貰って呑んだ大磯「えびや」の芋焼酎の銘柄
が思い出せず、その後は味わい無難な麦焼酎を続けていますが、コロナが
収まったら「えびや」へ飛んでゆきたく思っています。
芋焼酎はバラつきが大きく、かといってその都度有名ブランド(3Mといわれ
る森伊蔵・魔王・村尾など)も大変なので・・・』
👆 待ち切れずに食べた自家製米団子 👆
👆 3年前、大磯左義長で焼いて食べた団子 👆
HMさん 投稿有難う。 コロナが収まったら、大磯えびやへ行きましょう