磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

チキンアドボ(フィリピン料理) 1年半ぶりに作ってみたが、夏場にも合いますね

2021-08-13 09:40:33 | 食べたり飲んだり

       👆 鶏肉の骨付きぶつ切り 約1kg


  👆 米酢、醤油、日本酒、ニンニク、ショウガ、香辛料色々、
    砂糖少々を入れ、2時間ほどひたすら煮詰める
      (ニンニク臭が強いので十分に換気しながら)


   👆 煮詰まったらフライパンに上げて、更に炒めて完成


   👆 冷えてから食べると一層美味い(と思います)
       夏バテ防止にもなるみたいですよ (^'^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

奈良の縁者から頂いた「ソーメン白龍」 美味しく頂いております

2021-08-13 08:35:02 | 食べたり飲んだり

       👆 3~4日に一度は頂いておりま~す 👇




      👆 やっぱり美味いものは美味い !! 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする