写真を整理していたら、20~30年ほど昔に釣った魚の写真が出て来ました。
大きめの黒鯛と小さめの真鯛
当時の大磯沖は良い漁場だったようですが、最近は殆ど行っておりません。
これはイナダ(ブリの幼魚)、 釣れ過ぎて友人のクーラーも借りました
これはカツオ この日は記憶に残るほどの大漁でした
これもカツオ、当時友人を呼んで持って帰ってもらったり、
刺身や土佐造りなどで食べたと記憶してます。
写真を整理していたら、20~30年ほど昔に釣った魚の写真が出て来ました。
大きめの黒鯛と小さめの真鯛
当時の大磯沖は良い漁場だったようですが、最近は殆ど行っておりません。
これはイナダ(ブリの幼魚)、 釣れ過ぎて友人のクーラーも借りました
これはカツオ この日は記憶に残るほどの大漁でした
これもカツオ、当時友人を呼んで持って帰ってもらったり、
刺身や土佐造りなどで食べたと記憶してます。
刺身は船盛から取り分けたもので、伊勢海老、金目、真アジなどです。
金目は刺身も美味いが、煮付けが一番美味いかと思います。