磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

チキンアドボ(フィリピン料理) 1年半ぶりに作ってみたが、夏場にも合いますね

2021-08-13 09:40:33 | 食べたり飲んだり

       👆 鶏肉の骨付きぶつ切り 約1kg


  👆 米酢、醤油、日本酒、ニンニク、ショウガ、香辛料色々、
    砂糖少々を入れ、2時間ほどひたすら煮詰める
      (ニンニク臭が強いので十分に換気しながら)


   👆 煮詰まったらフライパンに上げて、更に炒めて完成


   👆 冷えてから食べると一層美味い(と思います)
       夏バテ防止にもなるみたいですよ (^'^)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 奈良の縁者から頂いた「ソー... | トップ | 質素に少量 今日も元気  ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事