磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

ブツ切り鶏肉を買って来て「チキンアドボ」をおせち料理用に作りました----約2㎏

2024-12-28 17:00:53 | 食べたり飲んだり

👆 ブツ切り鶏肉+ニンニク+ショウガ+酢+醤油+料理酒+砂糖等

  を入れて 約2時間煮詰めます  👇

 

 

     👆 最後にフライパンで水気を飛ばして 完成です 👆

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 裏山(高麗山)の木々 暖冬... | トップ | たまには焼き肉も食べますが... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事