磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

チラシ寿司を作り、精進カニでカニ汁も作って食べた------回顧ブログ(2012年9月4日熱川にて)

2022-09-04 08:50:13 | 食べたり飲んだり



 この日は「ちらし寿司」を作るらしいので横で見学させてもらった。  

 右上が煮穴子を細かく切ったもの 










     昼食として美味しく頂き、残ったものは折詰してお持ち帰りにしました。

                      大量に作ったので折詰は7個も出来ました。



東伊豆特産の「精進カニ」を使ったカニ汁  これは美味いですよ!!
 
👆以上、回顧ブログでした=2012年9月4日旧友の保有していた熱川別荘にて


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 質素に少量-今日も元気 高菜... | トップ | 大磯たまや食堂---------回顧... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事