磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

好物の「白菜漬け(自家製)」漬け込み開始(今年2回目)

2022-12-10 07:33:55 | 食べたり飲んだり

👆 6切り白菜+塩+唐辛子+切り昆布+柿の皮
  20Kg重石を載せて ほぼ2週間で完成予定---楽しみ(^^♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 図書館から借りて来て読んだ... | トップ | 久しぶりに江戸下りし、旧友... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事