磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

「チキンアドボ(フィリピン料理)」 半年ぶりに作りました

2023-05-26 08:22:55 | 食べたり飲んだり



鶏のぶつ切りにニンニクと生姜をたっぷりと入れ、酢+醤油+日本酒+香辛料(お好み)を入れて
2時間ほど煮込み、その後、フランスパンで汁が飛ぶまで炒めて完成です。
冷めてから食べるのがお勧めです。
栄養満点、夏バテ防止や風邪予防にもなると信じております。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 愛車の1年点検に行って来た--... | トップ | 質素に少量-今日も元気 里芋... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事