磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

ミカンの皮は捨てずに乾かすと芳香剤になる

2019-03-05 09:11:11 | コレクションや備忘画像



ミカンやハッサクなどの柑橘類を食べた後の皮、これを捨てずに乾かしておくと柑橘系

の香り豊かな匂いがします(当然ですが)    自分の部屋用にのみ使っております・・・
            


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 木瓜の花が満開です | トップ | クリスマスローズが咲き始め... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コレクションや備忘画像」カテゴリの最新記事