磯のすーさん あれこれ

江戸から16里ほど離れた海辺の田舎に棲む地味で怠惰なオイチャンのあれこれ。 中身は勝手気まま=自然体で~す。

三島「ひなよし」の地魚料理 タカアシガニの鍋など  ------回顧ブログ(2012-09-17)です

2022-09-29 07:40:39 | 食べたり飲んだり

   仲間と三島の地魚料理店「ひなよし」に集まって食べた料理 

   地魚の刺身  途中で撮ったので品数が半分ほどになっていたが・・




    大サバの焼き物  これは美味かった








 駿河湾特産、「高足ガニ」の鍋もの  肉が少なかったが出汁はよく出ていた





        後で雑炊にしてもらったが美味しかったです

   👆 以上は、2012-09-17の回顧ブログでした  👆

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 質素に少量-今日も元気 パス... | トップ | ご近所に沢山咲いている赤い... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (henryworld)
2012-09-17 19:43:43
タカアシガニを鍋にしちゃうとは、これまた贅沢な料理で
すね。このカニは西伊豆の海でよく獲れるようですね。
大サバの焼き物も美味しそう、いかにも脂がのっていますね。このお店良さそうですね。
返信する
三島:地魚料理 (磯のすー)
2012-09-17 22:50:32
henryworldさん

はい、年に一度ですが、関西の旧友と三島に集合して、
いつもこの店「ひなよし」で宴会しております。

毎回、チョット変わった料理を出してくれます。
昨年は「クエ」、今年は「高足蟹」でした。
しかし、この時期の蟹は身がないので・・・

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べたり飲んだり」カテゴリの最新記事