目刺と厚揚げと生ワカメ 野菜少々
目刺をお代りした
手羽の骨を抜いた後、オリーブ油にニンニクをたっぷり入れてよく炒めると香ばしくて美味い。
やや早目の西瓜だが、それなりに美味しかった
目刺と厚揚げと生ワカメ 野菜少々
目刺をお代りした
手羽の骨を抜いた後、オリーブ油にニンニクをたっぷり入れてよく炒めると香ばしくて美味い。
やや早目の西瓜だが、それなりに美味しかった
昨年の秋口に姉からもらったニオイバンマツリ 今年もきれいに咲いている
20年ほど前?になるか、亡母が植えたレモンの木 今年も花を咲かせている
アゲハ蝶がタマゴ付けるので要注意!!
サワラと鮭の西京漬け
サワラの淡白な味が西京味噌で引き立たせてくれてます
サワラと銀鮭の西京味噌漬け 流石に京都錦の名店だけのことはありますね。
Hさん ご馳走様でした
少し前になるが、小田原の干物の老舗 「山安」の支店が二宮に出来た(昨年6月)らしいので寄ってみた
手土産用に「桜海老と酒盗」を買った後、自宅用の干物も少々購入・・・
二宮セイユーの隣にありました
甘みのある乾燥した葉っぱ。 ハーブの一種でステピアと呼ぶそうですが、初めて知りました。
コーヒーにもよく合いました