へんないきもの日記

今日も等身大で…生きてます😁

美食の国の缶詰め

2010-11-12 19:58:18 | 飲むこと・食べること
私は結構、缶詰めフェチである..健康お宅だから防腐剤・添加物入り放題の缶詰めは食べないかというとそんなことはない。缶詰めもモノによってはカラダに優しい..私が好きなのは豆の缶詰め。煮込みやサラダに使えて重宝する..それと..オイルサーディン。もともと魚の缶詰めは好きでないが、なぜかオイルサーディンだけは別格である。普通に食べても美味しいが、私は一度、油を捨て、新鮮なオリーブオイルをかけ、ニンニクを薄切りにして添え、缶ごと直接、火にかける。弱火でやらないとガスの場合、いきなり中身が顔にはねてアチチってことになる..オイルサーディンはこのほかにも、レモン味、トマト味がある。トマト味はイタリアとフランスの二種類があってどちらを買おうか迷った挙げ句、おフランスにした。これがまた、うまいのなんの!写真のようにいわしの原型を留めないが妙にうまい!ぜひ一度、お試しあれ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする