私は結構、缶詰めフェチである..健康お宅だから防腐剤・添加物入り放題の缶詰めは食べないかというとそんなことはない。缶詰めもモノによってはカラダに優しい..私が好きなのは豆の缶詰め。煮込みやサラダに使えて重宝する..それと..オイルサーディン。もともと魚の缶詰めは好きでないが、なぜかオイルサーディンだけは別格である。普通に食べても美味しいが、私は一度、油を捨て、新鮮なオリーブオイルをかけ、ニンニクを薄切りにして添え、缶ごと直接、火にかける。弱火でやらないとガスの場合、いきなり中身が顔にはねてアチチってことになる..オイルサーディンはこのほかにも、レモン味、トマト味がある。トマト味はイタリアとフランスの二種類があってどちらを買おうか迷った挙げ句、おフランスにした。これがまた、うまいのなんの!写真のようにいわしの原型を留めないが妙にうまい!ぜひ一度、お試しあれ!
goo blog お知らせ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- ほそはぎ/自然はウソつかない🥰
- とし/"ひきこもり"には...ランニング🎵
- 富士山大好き/何もイイコトが無かったこの街で…では終わらせない👍
- コバルト/今、九州オルレコースで起きているコト🙄
- 04120603007jp/あの日、私はメキシコ国境を歩いて渡った
- terry75/あの日、私はメキシコ国境を歩いて渡った
- ほそはぎえんど/ランニング中に飲むビール😁
- dragon456/上から目線のサービス業は要らない💢
- dragon456/一番好きなビールの銘柄は?
- 04120603007jp/新型コロナウィルスの正体は...?
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo