笹屋春信さんの桂の月。
生姜を使ったどら焼きです。中はこし餡。
東海地方では生姜を使用したどら焼きは見た事がないんですが、京都には数種類ありますね。かま八老舗さんの月心とか・・・。
桂の月は、思っていたほど生姜の風味は強くなかったのですが、こし餡としっとりした生地のバランスがとても良くて美味しい。
生地にかかっている砂糖蜜もアクセントになってます。
生姜を使ったどら焼きです。中はこし餡。
東海地方では生姜を使用したどら焼きは見た事がないんですが、京都には数種類ありますね。かま八老舗さんの月心とか・・・。
桂の月は、思っていたほど生姜の風味は強くなかったのですが、こし餡としっとりした生地のバランスがとても良くて美味しい。
生地にかかっている砂糖蜜もアクセントになってます。