名古屋めしと呼ばれるメニューのひとつ、味噌かつ。
名古屋人ではないからか、お店で味噌かつって、実は食べた事がなかったんです。
今回、会議で名古屋に出る事があったので、職場の人達とお昼に矢場とんに行く事になりました。
こちらは鉄板味噌かつとかわらじとんかつがが有名なんだそうですが、私はロースをチョイス。
お味噌の味は思っていたよりもあっさりしていて、飽きない味。
途中で飽きちゃうかなと思いましたが大丈夫でした。
流石に完食はできなかったけど、キャベツもたっぷりで、満足感のある昼食でした。
でも、正直に言いますと、味噌味よりも普通のウスターソースで食べるとんかつの方が好きなんですけどね。
矢場とん
名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街
052-452-6500
名古屋人ではないからか、お店で味噌かつって、実は食べた事がなかったんです。
今回、会議で名古屋に出る事があったので、職場の人達とお昼に矢場とんに行く事になりました。
こちらは鉄板味噌かつとかわらじとんかつがが有名なんだそうですが、私はロースをチョイス。
お味噌の味は思っていたよりもあっさりしていて、飽きない味。
途中で飽きちゃうかなと思いましたが大丈夫でした。
流石に完食はできなかったけど、キャベツもたっぷりで、満足感のある昼食でした。
でも、正直に言いますと、味噌味よりも普通のウスターソースで食べるとんかつの方が好きなんですけどね。
矢場とん
名古屋市中村区椿町6-9 エスカ地下街
052-452-6500