今年は、季節の感覚があまりなく
いつ夏が来て
いつ8月になったのか
あやふやなまま
もうすぐお盆・・
今年は、誰も帰省しないせいか
スーパーチラシの
「お盆準備❗」の広告見ても
テンション上がらず・・(笑)
(みんなが帰ってくる前の買い物も楽しみの1つなんです)
今年は、
静かな、静かなお盆になりそう
みんな、コロナと熱中症に気をつけて
元気に過ごしてね~🎵
最近のお料理チラホラ~
ふきのだし煮
砂肝の甘辛炒め
なんとかカレイ煮
椎茸と長ネギ炒め
ニンニクの芽とベーコン炒め
大根と油揚げの煮物
きゅうりだらけのポテトサラダ(笑)
鰹節入りスクランブルエッグ
内容は、だし巻き卵と同じだと思うんだけど・・(笑)
ちゃんと煮込んだハヤシライス(笑)
お化けきゅうりの鰹節煮
すごく美味しくて、なんと今回で4回目
正味500gなので実際は、700g位きゅうりを使っている
それが4回だから、この料理だけで2800g消費したってこと(笑)
また、作るよう~🎵
では、またね
うらやましい限り・・・(笑)
もう きゅうりとれませんから。
ほんとお盆なんですね~
昨日 歯医者に行って気が付きましたよ。
病院お休みですから(笑)
今年は 静かなお盆になりそうです。
でも 娘は遊びに来るかな?(*^_^*)
生活が一変して、いつの間にかお盆
でもまだコロナ終息の気配なし
早く普通の生活に戻りたいですね
オンライン帰省も楽しいけれど
やはり実際に会いたいです🎵
きゅうりは、毎日沢山採れます
でもそろそろ終わりかな
鰹節煮、食べ始めると止まらない美味しさです🎵