ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

生バジルのスコーン

2019-07-13 13:56:56 | 手作り料理

生バジルのスコーンを作りましたよ🎵

作ろうと思ってから、バジルを収穫🎵

採れたてバジルを使えるなんて

ぜいたく~  幸せですね~(笑)

採れたてだからかな

バジルの香りがとってもいいんです🎵

もちろん味もバッチリ❗

柔らかくてすごく美味しい~❤

超簡単に作れるのに

食べると少しリッチな気分になる

お得なバジルスコーン🎵

どんなおかずにも合いそうだし

朝食なんかにぴったりじゃないかな

 

では、またね

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 元気くん市場 | トップ | やはり母の味は強し? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2019-07-15 00:41:28
あら!おいしそう・・・
私にもレシピ教えてください(笑)
生のバジル たくさんありますから(*^-^*)
返信する
PAPAさんへ (ななえさん)
2019-07-15 08:31:54
レシピは、クックパッドで検索したものです🎵


「生バジルとオリーブオイルの簡単スコーン」

小麦粉 150g
ベーキングパウダー 小2
オリーブオイル 40g
生バジル 10〜12枚
牛乳 60ml
砂糖 大1
塩 ひとつまみ

① 牛乳とバジル以外をよく混ぜる
②①に牛乳を加えてヘラで混ぜ、刻んだ生バジルも加
える。オーブンを180度に温める。
③牛乳が少し多いときは、台に打ち粉をして、平に
し、8等分包丁で切り分ける。(生地が硬めの時は、
打ち粉なしで)
④生地をクッキングペーパーに乗せ、180度に温めたオ
ーブンで15分焼く。

私は、オリーブオイルがなかったので普通のオイルを入れました😅
決して、甘い味ではないですよ
よかったら作ってみてください🎵
返信する

手作り料理」カテゴリの最新記事