ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

湯ごね食パン

2018-11-17 18:46:51 | 手作り料理
今日は、パンセミナーでした

セミナーでは、

湯ごね食パンとベリーベリーローフを作りました🎵

湯ごね食パン(左の方)


後ろ姿(笑)

湯ごねとは、湯だねを生地に加えて作る方法で

モチモチふんわりとした生地に仕上がります

普通の食パンとは全く違う美味しさです🎵

ベリーベリーローフ

ブルーベリー、クランベリーが入っている生地に

コンデンスミルクを入れたクリームチーズを加えて

生地を三つ編みにするんです

ほんのり甘くてとても美味しいです🎵


セミナーの後は、MさんとOさんとお茶タイムです

仙台名物、白松がモナカ駅前店の2階にある

甘味処「郷(ふるさと)」というお店です

ワタクシは、

日本酒が入っているカステラセットを食べましたよ🎵

日本酒がたっぷり入っていてしっとりした

カステラでした(写メ無しで残念)

お店を出てから

もう一度カステラを食べたいなぁ

なんて思い、カステラを探したのですが

商品としては売ってないのかな

見つけられませんでした⤵⤵



最近のお料理あれこれ~🎵


今日、話題になったいかにんじん


豚汁


おでん袋でおでん風

(でもおでん袋に入っている調味液は
使ったことないんですよ)


得たいの知らない野菜炒め(笑)
白菜&キャベツ&モヤシ


卵&舞茸のオイスターソース炒め


毎日食べたいきんぴら


モヤシ&ハムを茹でて
鶏ガラの素と粗びき胡椒をかけただけ

では、またね






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナポリタンをおかずにご飯? | トップ | 金華サバと乾燥なめこ »
最新の画像もっと見る

手作り料理」カテゴリの最新記事