今日は、パンセミナーでした
セミナーでは、
湯ごね食パンとベリーベリーローフを作りました🎵
湯ごね食パン(左の方)
後ろ姿(笑)
湯ごねとは、湯だねを生地に加えて作る方法で
モチモチふんわりとした生地に仕上がります
普通の食パンとは全く違う美味しさです🎵
ベリーベリーローフ
ブルーベリー、クランベリーが入っている生地に
コンデンスミルクを入れたクリームチーズを加えて
生地を三つ編みにするんです
ほんのり甘くてとても美味しいです🎵
セミナーの後は、MさんとOさんとお茶タイムです
仙台名物、白松がモナカ駅前店の2階にある
甘味処「郷(ふるさと)」というお店です
ワタクシは、
日本酒が入っているカステラセットを食べましたよ🎵
日本酒がたっぷり入っていてしっとりした
カステラでした(写メ無しで残念)
お店を出てから
もう一度カステラを食べたいなぁ
なんて思い、カステラを探したのですが
商品としては売ってないのかな
見つけられませんでした⤵⤵
最近のお料理あれこれ~🎵
今日、話題になったいかにんじん
豚汁
おでん袋でおでん風
(でもおでん袋に入っている調味液は
使ったことないんですよ)
得たいの知らない野菜炒め(笑)
白菜&キャベツ&モヤシ
卵&舞茸のオイスターソース炒め
毎日食べたいきんぴら
モヤシ&ハムを茹でて
鶏ガラの素と粗びき胡椒をかけただけ
では、またね
セミナーでは、
湯ごね食パンとベリーベリーローフを作りました🎵
湯ごね食パン(左の方)
後ろ姿(笑)
湯ごねとは、湯だねを生地に加えて作る方法で
モチモチふんわりとした生地に仕上がります
普通の食パンとは全く違う美味しさです🎵
ベリーベリーローフ
ブルーベリー、クランベリーが入っている生地に
コンデンスミルクを入れたクリームチーズを加えて
生地を三つ編みにするんです
ほんのり甘くてとても美味しいです🎵
セミナーの後は、MさんとOさんとお茶タイムです
仙台名物、白松がモナカ駅前店の2階にある
甘味処「郷(ふるさと)」というお店です
ワタクシは、
日本酒が入っているカステラセットを食べましたよ🎵
日本酒がたっぷり入っていてしっとりした
カステラでした(写メ無しで残念)
お店を出てから
もう一度カステラを食べたいなぁ
なんて思い、カステラを探したのですが
商品としては売ってないのかな
見つけられませんでした⤵⤵
最近のお料理あれこれ~🎵
今日、話題になったいかにんじん
豚汁
おでん袋でおでん風
(でもおでん袋に入っている調味液は
使ったことないんですよ)
得たいの知らない野菜炒め(笑)
白菜&キャベツ&モヤシ
卵&舞茸のオイスターソース炒め
毎日食べたいきんぴら
モヤシ&ハムを茹でて
鶏ガラの素と粗びき胡椒をかけただけ
では、またね