ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

ナポリタンをおかずにご飯?

2018-11-15 18:24:41 | 手作り料理
パスタ類は、ほとんど作らない我が家

でも、お弁当のはじっこが空いたので

ちょこっと作ったナポリタン

ハムと玉ねぎとケチャップだけ使用~


なんだか懐かしい~

小さい頃は、まだまだケチャップが一般家庭に定着せず

珍しい食べ物だったような・・

もちろんナポリタンも「得たいの知れない」食べ物で

我が家では、ナポリタンをおかずにして

ご飯を食べていましたよ(笑)


その他お料理あれこれ~


八宝菜風


白菜とネギのコチュジャン炒め


きんぴら


しめじのマヨネーズ炒め(CMのヤツ)




かぶのとろとろ煮


熱々コロッケ

1個だけ揚げずに取って置き

次の日揚げて、お弁当に・・



もう、車のタイヤをスタットレスに換えましたよ~

では、またね


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 七五三と実家のお掃除 | トップ | 湯ごね食パン »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは ♪ (まこ)
2018-11-16 13:08:04
ああ〜 ナポリタンが濃厚で美味しそうです!!

私、ナポリタンとか オムライスとか
ケチャップものが大好きなんですけど、
息子が ケチャップ苦手なので、我が家では
全く登場しません・・・
じゃあ外食で、と思いますが、トマトソースのパスタは
よくあるけど、こういう濃厚なナポリタンって、
意外にパスタ屋さんにもメニューに無かったり
昔ながらの喫茶店なら ありそうですけどねぇ。
う〜ん、食べたい
返信する
こんばんは。 (PAPAさん)
2018-11-17 01:02:15
私もお弁当の付け合わせに良く作りましたよ。
色的にも量も調節できるからよいのよね~
ナポリタン好きですよ。
お店で食べたいと思うけど 中々見つからないですね(*^-^*)

白菜のコチュジャン炒め 珍しいね。
わが家もたくさんあるんです白菜 作ってみようかな?(*^-^*)
返信する
まこさんへ (ななえさん)
2018-11-17 07:36:55
こってり、昔ながらのナポリタン
時々食べたくなりますね
確かにどっかで食べようとすると
なかなかないかも
今はやはりケチャップより
トマトソースが主流なのかな
ケチャップがハイカラだった時代
懐かしいです🎵
返信する
PAPAさんへ (ななえさん)
2018-11-17 07:41:55
白菜のコチュジャン炒め
本当のレシピは、甜麺醤炒めだったのですが
甜麺醤がなかったのでコチュジャン炒めに・・(笑)
コチュジャンにチョッとお酒とお醤油を加えて
調味しました。見た目より美味しかったです🎵
こってりした昔のナポリタン、時々食べたくなります
おかずの隙間埋めにはGoodですよね👌
返信する

手作り料理」カテゴリの最新記事