パスタ類は、ほとんど作らない我が家
でも、お弁当のはじっこが空いたので
ちょこっと作ったナポリタン
ハムと玉ねぎとケチャップだけ使用~
なんだか懐かしい~
小さい頃は、まだまだケチャップが一般家庭に定着せず
珍しい食べ物だったような・・
もちろんナポリタンも「得たいの知れない」食べ物で
我が家では、ナポリタンをおかずにして
ご飯を食べていましたよ(笑)
その他お料理あれこれ~
八宝菜風
白菜とネギのコチュジャン炒め
きんぴら
しめじのマヨネーズ炒め(CMのヤツ)
かぶのとろとろ煮
熱々コロッケ
1個だけ揚げずに取って置き
次の日揚げて、お弁当に・・
もう、車のタイヤをスタットレスに換えましたよ~
では、またね
でも、お弁当のはじっこが空いたので
ちょこっと作ったナポリタン
ハムと玉ねぎとケチャップだけ使用~
なんだか懐かしい~
小さい頃は、まだまだケチャップが一般家庭に定着せず
珍しい食べ物だったような・・
もちろんナポリタンも「得たいの知れない」食べ物で
我が家では、ナポリタンをおかずにして
ご飯を食べていましたよ(笑)
その他お料理あれこれ~
八宝菜風
白菜とネギのコチュジャン炒め
きんぴら
しめじのマヨネーズ炒め(CMのヤツ)
かぶのとろとろ煮
熱々コロッケ
1個だけ揚げずに取って置き
次の日揚げて、お弁当に・・
もう、車のタイヤをスタットレスに換えましたよ~
では、またね
私、ナポリタンとか オムライスとか
ケチャップものが大好きなんですけど、
息子が ケチャップ苦手なので、我が家では
全く登場しません・・・
じゃあ外食で、と思いますが、トマトソースのパスタは
よくあるけど、こういう濃厚なナポリタンって、
意外にパスタ屋さんにもメニューに無かったり
昔ながらの喫茶店なら ありそうですけどねぇ。
う〜ん、食べたい
色的にも量も調節できるからよいのよね~
ナポリタン好きですよ。
お店で食べたいと思うけど 中々見つからないですね(*^-^*)
白菜のコチュジャン炒め 珍しいね。
わが家もたくさんあるんです白菜 作ってみようかな?(*^-^*)
時々食べたくなりますね
確かにどっかで食べようとすると
なかなかないかも
今はやはりケチャップより
トマトソースが主流なのかな
ケチャップがハイカラだった時代
懐かしいです🎵
本当のレシピは、甜麺醤炒めだったのですが
甜麺醤がなかったのでコチュジャン炒めに・・(笑)
コチュジャンにチョッとお酒とお醤油を加えて
調味しました。見た目より美味しかったです🎵
こってりした昔のナポリタン、時々食べたくなります
おかずの隙間埋めにはGoodですよね👌