いや~~~!!
きゃ~~~!!
どうせいっちゅうんじゃ~~!!
ああ~~~~!!
たれかある~~たれかある~~(毎度のことですけど、麻呂様)
ぎゃ~~~~~!!
マジ、怖かった!
やはり、私も乙女のはしくれね。
まだまだ、オトナの女には、なりきれていない・・・・
裸の
裸の丸1匹。
鳥の丸焼きをするために、
鳥のお腹に、お尻から手を入れるなんて、
いや~~~~ん*(ハート)*
鳥を冷蔵庫から、そして、ビニール袋から出して、ううむと考えまして、
手にビニールをかぶせて、(ビニール手袋でも可)
お腹の中を開いたら、
・・・・意外ときれいやん*(ハート3つ)*
いろんな方にきいて、アドバイスが頭の中をぐるぐる・・・。
一応、中をキッチンペーパーで拭けというOさんからの指示どおり、拭いて。
ろくぶてしている手に塩をもたせ、お腹の中を
ぬりぬり。
そとまわりも、ヌリヌリ。
かあさん、お肩をたたきましょ~
お肩もヌリヌリ。
さ、羽の下もぬりましょ。前バネあげて~ヌリヌリ。
お背中ぬったら、おなかもぬらせて~。
あんよのほうも丁寧にヌリヌリ。
塩をすりすりしたあとは、
にんにく、こしょう、
タイム、パセリ、バジル、レモンの皮みじんぎり。
本当は、オレンジの皮なんだけど、なかったから、みかんの皮のみじんぎり(中華でチンピって言うジャン)もすりこみ。
おさとうも。
鳥、全身、マッサージ*(音符)*
どうや?
月桂樹の葉、スライスしたたまねぎとともに、また、ビニール袋に納めました。
はぁ~~シンド*(いっぷく)*
久しぶりにドキドキした。
で、
今日、クリスマス料理研究会で(略してクリ研・・・って、今、急に名付けた。)
焼いてきました。
やきあがったかな~~と
いったん、210度オーブン1時間後にとりだし、
ナイフをいれたが、
血ぃでてるで*(コメント)*
で、再び、イン!!
で、できあがったようなので、
さ、私がみていてあげるから、さばいたんさい!!
なんて、えらそうに言えるのは、昨日の怖い思いをして味付けした人の(長っ!!)特権さ*(チョキ)*
Tさん、さばく。
T「これ、ももだよね~~。」
以下、略。
骨もあるので、さばくのも、けっこう難しかったけど、上手に切り分けてくれました。
皮、パリッ*(びっくり2)*
お肉、ジューシー*(びっくり2)*
うまっ!!!
うまっ!!!
丸焼きにする意義は、ありました。
じっくり丸のままで焼くと、
本当に肉がしっとりふんわりおいしか!?
ぱさつくはずの胸肉も、しっとり~~。
うまっ!!!
私がつけた塩かげんもバッチリ~~(レシピどうりだよ・・・)
おそろしい思いをして、マッサージした甲斐はあった*(ウインク)*
おためしあれ。
今日のクリ研のメニュー。
・じゃがいもとブロッコリーのポタージュスープ。
・レタスなどサラダ
・シーチキンピラフ
・ヨーグルトで作るチーズケーキ
・ヨーグルト&アイスのデザート
もう、お腹がいっぱいで、夕飯をつくるきがしません。
鳥の丸焼きをわけあったから、
それとサラダで、今夜は許して*(音符)*
きゃ~~~!!
どうせいっちゅうんじゃ~~!!
ああ~~~~!!
たれかある~~たれかある~~(毎度のことですけど、麻呂様)
ぎゃ~~~~~!!
マジ、怖かった!
やはり、私も乙女のはしくれね。
まだまだ、オトナの女には、なりきれていない・・・・
裸の
裸の丸1匹。
鳥の丸焼きをするために、
鳥のお腹に、お尻から手を入れるなんて、
いや~~~~ん*(ハート)*
鳥を冷蔵庫から、そして、ビニール袋から出して、ううむと考えまして、
手にビニールをかぶせて、(ビニール手袋でも可)
お腹の中を開いたら、
・・・・意外ときれいやん*(ハート3つ)*
いろんな方にきいて、アドバイスが頭の中をぐるぐる・・・。
一応、中をキッチンペーパーで拭けというOさんからの指示どおり、拭いて。
ろくぶてしている手に塩をもたせ、お腹の中を
ぬりぬり。
そとまわりも、ヌリヌリ。
かあさん、お肩をたたきましょ~
お肩もヌリヌリ。
さ、羽の下もぬりましょ。前バネあげて~ヌリヌリ。
お背中ぬったら、おなかもぬらせて~。
あんよのほうも丁寧にヌリヌリ。
塩をすりすりしたあとは、
にんにく、こしょう、
タイム、パセリ、バジル、レモンの皮みじんぎり。
本当は、オレンジの皮なんだけど、なかったから、みかんの皮のみじんぎり(中華でチンピって言うジャン)もすりこみ。
おさとうも。
鳥、全身、マッサージ*(音符)*
どうや?
月桂樹の葉、スライスしたたまねぎとともに、また、ビニール袋に納めました。
はぁ~~シンド*(いっぷく)*
久しぶりにドキドキした。
で、
今日、クリスマス料理研究会で(略してクリ研・・・って、今、急に名付けた。)
焼いてきました。
やきあがったかな~~と
いったん、210度オーブン1時間後にとりだし、
ナイフをいれたが、
血ぃでてるで*(コメント)*
で、再び、イン!!
で、できあがったようなので、
さ、私がみていてあげるから、さばいたんさい!!
なんて、えらそうに言えるのは、昨日の怖い思いをして味付けした人の(長っ!!)特権さ*(チョキ)*
Tさん、さばく。
T「これ、ももだよね~~。」
以下、略。
骨もあるので、さばくのも、けっこう難しかったけど、上手に切り分けてくれました。
皮、パリッ*(びっくり2)*
お肉、ジューシー*(びっくり2)*
うまっ!!!
うまっ!!!
丸焼きにする意義は、ありました。
じっくり丸のままで焼くと、
本当に肉がしっとりふんわりおいしか!?
ぱさつくはずの胸肉も、しっとり~~。
うまっ!!!
私がつけた塩かげんもバッチリ~~(レシピどうりだよ・・・)
おそろしい思いをして、マッサージした甲斐はあった*(ウインク)*
おためしあれ。
今日のクリ研のメニュー。
・じゃがいもとブロッコリーのポタージュスープ。
・レタスなどサラダ
・シーチキンピラフ
・ヨーグルトで作るチーズケーキ
・ヨーグルト&アイスのデザート
もう、お腹がいっぱいで、夕飯をつくるきがしません。
鳥の丸焼きをわけあったから、
それとサラダで、今夜は許して*(音符)*