ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

こないだの中華やさんのメニュー

2011-11-22 21:24:00 | インポート

豚のスペアリブの豆ち蒸し。


作ってみました。今夜。


ネットは、ありがたいねぇ。


レシピがあったので、そのとおり作ればいいだけ。


味は、おいしかったんだけど、


お店のより、
コテコテだったので、


次は、もうひとひねり。



つけこんで
むせばいいのだけれど、


つけこむまえに
スペアリブをゆでこぼそうか・・の*(はてな)*


漬け込んだ肉を蒸すことに夢中になって、


蒸し器のはじっこにいれて、
一緒に蒸そうとおもっていたサツマイモを



入れるの忘れた*(汗)*



ああ、芋、食べたい。