
ゼリー塗ったから光ってます!







5号のフルーツケーキをおねいさんBが作っていた
クリームは貧乏クリーム(ホイップ&カスタード)
いや、誤解しないで聞いて欲しい!
ホイップ苦手というか、食べたくないのがオイラなので
差別してしまったが、カスタードを混ぜたらまだマシになる。
ケーキはバタクリでないと嫌だ嫌だ嫌だ!!!
でもフルーツに助けられてなんとか食べました。


飾りつけはもうあるだけフルーツ乗せただけの、
センスの欠片もないデコレーションで泣けます・・・
でも、スポンジのキメが細かくて凄く美味しかったよう!!
クリームはドロドロでしたが。

スポンジはこの商品です。
おねいさん得意の半額商品です。
「宝笠印」の小麦粉を使った商品です。
「宝笠印」とは、神戸の増田製粉所の作り出す
大正時代からのこだわりの粉につけられる印だそうです。
ボリュームがあってしっとりとして口溶けが良く、キメの細かい
スポンジになります。
今まではモントンのが好きでしたが、こっちのが何倍も
凄いです。オススメ!高級メーカーのケーキに負けません!
(注:デコレーションで負ける事もあります)
今度はバタクリかロールケーキで食べたいな~

でもさ、ものづくりっていい時間すごしたみたいで幸せになるね。
作ったものはおいしいしね。
これからもがんばっておいしいもの作って潤い人生送っていこうね。
お祝いというより・・・
センスの良いスイーツなど田舎には存在しないから
養われる物がなんも無いのが悲しいねえ~。
今イチゴの季節でイチゴ安いからうれしいね!
ショートケーキとかは苦手ですが、赤と白の
コントラストはキレイだよね!