最近は【ケチ道】と料理の連動が多くなってきたので、久々に料理単体の記事を。

レシピは"主夫のネタ元"からチョイス♪
異常に暑かった今シーズン、最後まで気が抜けないってことで、
生姜たっぷりのスタミナ料理『豚肉のジンジャーサルサソース』
を作る事にしました☆
要するに、しょうが焼きにサルサソース風のトマトと玉ねぎを
みじん切りにしたソースをかけて食べるスタイル、
これが何か新感覚で美味い!!!!♪♪
今後も我が家の食卓に上がる機会が多くなりそうな料理です☆

ちょっと写真の撮り方はイマイチでしたが、
彩りも良くおもてなし料理にも良さそうです

レシピでは厚いロース肉って書いてありましたが、今回は薄いロース肉で料理しました、
ソースや水菜を巻いて食べたら尚更美味しかったですd(^_^o)
作り方はざっとこんな感じ↓↓
◆ロース肉は、
しょうが焼きを作る要領で下味を漬け、
オーブンレンジにクッキングペパーを敷きその上で焼きます。
初めの5分位はアルミホイルをかぶせ、後は何もかぶせず焼きます☆
※オーブンの方がフライパンに比べ、煮詰まり過ぎないにで、さっぱり焼き上がります。
◆サルサソースは、
トマト、玉ねぎをみじん切りにしたものに、
生姜すりおろし小さじ1、レモン汁、タバスコ、塩をお好みで入れ混ぜ、
最後にパセリで飾り付けし完成☆
皿に豚肉、水菜やレタスを盛り付け、サルサソースをかけ完成♪♪
美味しいので気が向いた方、是非お試しあれえ~~~(≧▽≦)
↓↓↓仕事が劇的に忙しく
いっぱいいっぱいな主夫に
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