まだまだ実るホワイトゴーヤ☆
先日の台風直前に傷んでしまわないように収穫しました(^^)
まん丸と育ってまるでBENIちゃんのよう(笑)
真新しい料理は浮かんでこなかったので、いつも作る料理に加える事に♪♪
一本目はみじん切りにして~
我が家の週末の定番料理「キーマカレー」に投入!
(キーマカレーの過去記事はこちら)
苦味はカレーの香りに消されジューシー感と深味が残った感じで大成功(*^^)v
少し熟れて黄色づいてきた二本目はざく切りにして~
かき揚げに投入!!(具:玉ねぎ、しめじ、人参、桜えび、ホワイトゴーヤ)
これも大成功(*^^)v 玉ねぎの甘みと、ゴーヤの苦味がマッチして美味しい~♪♪
だいぶ黄色づいてきた三本目はまたまたざく切りにして~
豚肉をロース肉から安いこま切れ肉に替えた
「豚肉のジンジャーサルサソース廉価版」に投入し肉と一緒に炒めました!
(豚肉のジンジャーサルサソースの過去記事はこちら)
これまた大成功(*^^)v サルサソースとゴーヤの相性良いですな♪
みじん切りにしてサルサソースの方に混ぜても良かったかもです(^^)/
ホワイトゴーヤはまだ収穫出来そう(笑) 次の料理どうしようかな~(◎_◎)
3連休3日連続でホワイトゴーヤを食べた夫婦に
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