ベランダ菜園のホワイトゴーヤ、収穫しました☆
芋虫みたくて少しグロいですが、苦さ控えめで甘みがあって美味しいんです♪
(昨年のホワイトゴーヤ料理の記事はこちら)

さて、今回の料理は『ホワイトゴーヤの鶏肉天ぷら』に挑戦!!
これは自分で考えたオリジナルです(≧▽≦)

まず輪切りにし中の綿をくり抜いて塩水に10分位さらします。

その間に中に入れる鶏肉のあんを作ります。
半分先にフライパンで炒めて冷ましたひき肉を混ぜる事によって、
加熱した際の肉の縮みが少なく、肉が抜け落ちにくくなり、
前にパプリカの肉詰めフライの時に上げた通り、
この方法だと中に火が通り易くもなります(*^^)b
※ひき肉は20%OFFなのでケチ道には入れず(笑)

(あんの材料は:鶏ひき肉、長ネギ、しょうが、卵)

サクッと揚げて、彩りの為にピーマンと赤ピーマンの素揚げを添えます

今回はベベちゃんの友達にお土産で頂いた、わさび塩で食べました♪

衣のサクサク感とゴーヤのジューシーな食感、程よい苦みがマッチして美味いです(≧▽≦)
普通のゴーヤでも美味しいと思います☆
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