初のフルマラソン挑戦まであと3日!
特に昨日から本格的ローディング期間って事でかなり食べています。
※ローディング:スポーツ等で本番に向け体内に通常よりも多いエネルギー源(グリコーゲン)を蓄積
させる事らしい。
なのでグリコーゲンの素となるブドウ糖を多く含む炭水化物を多く摂っています。
炭水化物(ブドウ糖)→肝臓(分解)→グリコーゲン
という流れみたいなので肝臓に負担を掛けないように今週末は禁酒&禁珈琲(; ・`д・´)
うどんが好きです★
一日3食うどんでも大歓迎♪
独身時代に毎日『はなまるうどん』に通っている時もありました(笑)
なのでこのローディング期間は弁当とは別に仕事中『はなまるうどん』で炭水化物を摂取!!
で『はなまるうどん』で思い出したのが、以前会社の別の部署の上司と営業回りをし
昼食で『はなまるうどん』行った際その上司は店員さんに「かけうどん汁なしで」と注文。
店員も私も頭の中は「???」。 「本当にいいんですか?」と店員さん。
そう上司が頼んだのは単なる温められたうどんの麺だけ。
会計を済ませ(会計時の店員さんも戸惑ってましたな(笑))上司はおもむろに
無料トッピングの揚げ玉、生姜、ごま、わさびを大量に入れ醤油をかけ食べ始めました。
心の中で(なるほど~、醤油うどんか!!大根おろしは付かないが、
かけうどんの金額で醤油うどんが食べれる、この人ツウだ!!)と感心(笑)
確かに【かけうどんそのまま】や【かけうどん追加ネギ&無料ごま→ごまねぎうどん】等は
やった事はありましたが、この食べ方はありませんでした。
もちろんその次に『はなまるうどん』に行った際は試しましたとも(笑)
しかし貧乏性の私には「汁なし」がもったいない(;゜Д゜)
うどんも好きですが白だしのお汁も好き!
そこでひらめいたのが、この方法↓
かけうどんを注文し
取り分け用のお皿に無料トッピングの揚げ玉、生姜、ごまを入れ
後からうどん半分皿に取り分けて完成★
これなら「かけうどん」と「醤油うどん」の2種類が楽しめますな♪♪
しかも一番安いかけうどんの値段で(*^^)v
そんなこんなで普段は腹八分目に抑えている食事量を開放中
ああ、沢山食べれるってし・あ・わ・せ☆彡
しかしこんな事で長々と申し訳ないですな
更に追い打ちで個人的朗報!!
今日の午前中に次女姉が3600gとビッグな第二子となる男の子を出産
見事なホワイトデーベビー
姉ちゃんお疲れさま~~
おいちゃん、ベベちゃん、BENIちゃんは赤ちゃんに会えるの楽しみにしてるよー
↓↓↓どれでもいいので1日1回
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