こちらのフライドチキンは結構おいしい店があって満足しているのですが、2,3度アパートで自分でそれを試みましたが、油のミストが部屋中に飛び散ったようで足元がちょっとべたついています。そこで、先日ディープフライヤを買いましてこれでフライドチキンに挑戦しようと思っています。説明書を読んでいると揚げ物の衣をつけるのにこちらでは牛乳を使っているようです。私は溶き卵を使っているのですが、どちらがどのように違って良いのか悪いのかは知りません。粉も小麦をを使ったり片栗粉を使ったりといろいろあるようですが、こちらもどれがどうなのか解りません。でもそれなりに出来ているのでそれで良いのでしょう。自分で納得させています。ご存知の方教えてください。ディープフライヤはオンド設定と時間設定ができますし、使用方法も蓋を閉じた形での揚げ方ですから、油の飛び散りが格段に低くなると期待しています。使用後の感想はまた後ほど…
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