エンジョイライフ

散歩、お花、お料理など
趣味中心のつれづれ日記

鶏レバーの甘辛煮

2008年08月08日 | お料理



材料
鶏レバー  500g
生姜      1片
しゅうゆ    大さじ4
砂糖    大さじ3
酒      大さじ4
みりん   大さじ2 

作り方
① レバーは下処理をし一口大に切る
② お鍋に湯を沸かしレバーを入れ下ゆでしザルに上げ軽く水洗いする
③ 生姜は薄切りにする
④ お鍋にレバーとひたひたの水、生姜、調味料を入れ強火にかける
(沸騰したら丁寧にアクを取る)
⑤ 中火にし甘辛に煮詰める


冷やして食べるとメチャウマ~
(昨日の夕食の残りです)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

涼しげな斑入りの葉

2008年08月08日 | ガーデン







アイビー ・ プミラ ・ ヤブラン?

斑入り葉は涼しげ~



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする