決して、ワンコの丸焼きではない。
丸々焼き芋である。野菜工場の隅っこで落ち葉を燃やしたついでに焼いてみた。
恋女房は怒る。ちゃんと焼く前にイモをアルミホイルで包んでから焼かないと
焦げコゲになるでしょ?なってるでしょ!と。厚い焦げた皮をバリッとはがして
その裏についた甘ぁいイモを匙ですくい取って食うのが一番美味いのに、彼女は
知らないんだ。焦げた微かな匂いが焼き芋の風味を更に増加させているのを知らないんだよ。
世代の相違やな。育った環境の相違かな?誰か、オイラの意見に賛成してくれる人、いない?

いい具合に焼きあがったで。サツマイモは裸火でゆっくり焼くのが一番。賛成してくれる人、いない?