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9月の末にとうとう出会った 曼荼羅のえびスープ。
えび感たっぷりでおいしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/2a/c9efec0400e9e0b79f0fa18a8776ac27.jpg)
写真 写りが悪いのですが、右舷上部のえびが見てとれましょうか?
角煮の4番。曼荼羅だな。
ワインも楽しかった
料理もとびきりにおいしくて、
けれど それだけでなく
そこに行けば その人に会える そのことが 楽しみで
みんなは足を運んだ
その人に会い、話を聴き、笑う
その時間が幸せでした。
私たちは クラスメイトであったのだ と思う。
先生の言うことは あまりきかずに
けれど 先生がきらいではなく
また 会えることを楽しみにしている クラスの 一人であったのだと
今度 会うときは どんなワインで
どんな話を聴かせてくれるのか
今から たのしみです。
では また 今度。
2008/09/30 山根さん率いる「わいんや」はクローズ。
ワイン会も最終となった。
ぼくは 生涯二度とワインを飲まないと誓いをたて
わずか二日目にして 誓いを破ってしまう。
ああもっと、写真の腕がよかったなら。
カウンターの中から懸命に撮ったのですが。
やはり1次会のどんちゃんが、響いていたのでしょうか?
ゆうこりんのうたももちろんステキでしたが、
あらいさんのご挨拶もあつくってステキでした。
のらのオープンを追いかけるように始まった
私の東京シリーズですが、
会うべき人には会える という縁を感じました。
強く願えば 会いたい人に会える。
お店の中のメンバーを 見回しながら
しみじみと幸せを感じています。