しわーっす!
寒っ!今日も!
さてさて。
紹介し忘れていました。
海苔です。
先々週?東松島へ行った時、お昼に立ち寄った縄文村のお隣のげんちゃんハウスで購入。
宮戸島特産の海苔を使った、味付け海苔と、海苔のつくだ煮です。
ゲンちゃんハウスのマスターは元?海苔職人
マスターのお眼鏡にかなった選りすぐりの海苔を使っています。
味付け海苔、これだけで美味しいの。
ぱりぱり食べちゃう
つくだ煮。
この日の班長さんによると、せっかく買って帰ったのに、奥様に「甘いっ!
」と怒られちゃったよ~
とのこと。
確かに、甘い味付けです。
最初はビックリでしたが、慣れるとこれがまたクセになります。
毎日お弁当に入ってます。
宮戸島の焼き海苔と、生牡蠣はネットで買えるようですよ。
こちらをご覧下さい
味付け海苔とつくだ煮は、現地でゲットすべし!
ところで。
先月噴火が始まった小笠原の西之島新島ですが、随分でかくなったようです。
このまま成長すると、やがては西之島とくっつくかも?
というか、この島はこうやって何度も噴火を繰り返し、ここまできたんだね。
ああ、できたての枕状溶岩が
でも、ひと月でこれだけ島が大きくなるわけだから、一夜にして沈んちゃうことだってあり得るよね。
がんばれ、ちきゅー!

寒っ!今日も!

さてさて。
紹介し忘れていました。
海苔です。
先々週?東松島へ行った時、お昼に立ち寄った縄文村のお隣のげんちゃんハウスで購入。
宮戸島特産の海苔を使った、味付け海苔と、海苔のつくだ煮です。
ゲンちゃんハウスのマスターは元?海苔職人

マスターのお眼鏡にかなった選りすぐりの海苔を使っています。
味付け海苔、これだけで美味しいの。
ぱりぱり食べちゃう

つくだ煮。
この日の班長さんによると、せっかく買って帰ったのに、奥様に「甘いっ!


確かに、甘い味付けです。
最初はビックリでしたが、慣れるとこれがまたクセになります。
毎日お弁当に入ってます。

宮戸島の焼き海苔と、生牡蠣はネットで買えるようですよ。
こちらをご覧下さい

味付け海苔とつくだ煮は、現地でゲットすべし!

ところで。
先月噴火が始まった小笠原の西之島新島ですが、随分でかくなったようです。
このまま成長すると、やがては西之島とくっつくかも?
というか、この島はこうやって何度も噴火を繰り返し、ここまできたんだね。
ああ、できたての枕状溶岩が

でも、ひと月でこれだけ島が大きくなるわけだから、一夜にして沈んちゃうことだってあり得るよね。
がんばれ、ちきゅー!
