2月終わり!
今年も残り10ヶ月!
ひゃー
というわけで。
2月のおさらい、というか、〆というか。
月の中頃にターンっと行って来ました広島、訳もなくそこを目的地としたわけではないのです。
もみじ饅頭です。
ええ、言わずと知れた。
なあ、今では近くでもきっと買えるのだと思いますが。
HPで見慣れない物を見つけて、気になって気になって仕方なかったのです。
それが↑の写真の真ん中。
酒香もみじ
しゅかもみじ、と読みます。
控えめな甘さと、酒粕のきめ細かな生地に仕上がったおとなのもみじ饅頭。
広島県立総合技術研究所 食品工業技術センターとの連携商品です。
酒処広島ならではの、芳醇な香りと味をお楽しみいただけます。
というわけで、もみじ饅頭+酒まんじゅうみたいな感じです。
ほんのりお酒の香りで、美味美味美味~
いやあ、もっとたくさん仕入れてくるんだった!
でも大丈夫、また行くから。
これはちょっとかなりオススメです。
さすが広島酒どころ。
やるな。
そしてさらに。
この時期は、季節限定もあるのです。
メープルチョコレート~
一年ぶりー!
広島に行くのは、寒い時期が多いんですが、それはこのメープルさんのため。
シアワセは、歩いてこないので、歩いて行くしかないのです
もちろん、全てすでにワタクシの身になっております。
今年も残り10ヶ月!
ひゃー
というわけで。
2月のおさらい、というか、〆というか。
月の中頃にターンっと行って来ました広島、訳もなくそこを目的地としたわけではないのです。
もみじ饅頭です。
ええ、言わずと知れた。
なあ、今では近くでもきっと買えるのだと思いますが。
HPで見慣れない物を見つけて、気になって気になって仕方なかったのです。
それが↑の写真の真ん中。
酒香もみじ
しゅかもみじ、と読みます。
控えめな甘さと、酒粕のきめ細かな生地に仕上がったおとなのもみじ饅頭。
広島県立総合技術研究所 食品工業技術センターとの連携商品です。
酒処広島ならではの、芳醇な香りと味をお楽しみいただけます。
というわけで、もみじ饅頭+酒まんじゅうみたいな感じです。
ほんのりお酒の香りで、美味美味美味~
いやあ、もっとたくさん仕入れてくるんだった!
でも大丈夫、また行くから。
これはちょっとかなりオススメです。
さすが広島酒どころ。
やるな。
そしてさらに。
この時期は、季節限定もあるのです。
メープルチョコレート~
一年ぶりー!
広島に行くのは、寒い時期が多いんですが、それはこのメープルさんのため。
シアワセは、歩いてこないので、歩いて行くしかないのです
もちろん、全てすでにワタクシの身になっております。