今日も起きたら雨でした。
まあ、それはいいんだけど、寒い
ああ~そろそろ鍋の時期かなあという心のつぶやきはおいといて。
すいません、思い出したように仙台ごはんです。
2日目の夜ごはん。
ピリ辛牛たん秋の味覚どんぶり
とかなんとか確かそんなメニュー。
さすが仙台、多いのは牛たん屋だけではなく、牛たんを使ったメニューも豊富です。
ピリ辛の味噌味の厚切り牛たんがバラバラのってて、栗やらキノコやら秋の味覚がわんさか盛られています。
美味ーっ
一足お先に秋満喫!です。
当然、季節限定もの。
オススメです。
って、場所は仙台駅のエスパルの地下レストラン街にある、青葉亭さんです
夕食時も、人が並んでいるのは牛たん屋なんですが、その中のちょっと変わったお店を選びました。
洋食の牛たん屋さんです。
普通の牛たん定食とかもありますけど、たまには目先が変わったものも良いかも?
店頭にメニューとか見本とかあるんですけどね、特に目を惹いたのは、牛たんステーキ
ええ、サーロインのごたる様相で、焼き網の上に乗っているという、インパクト大なディスプレイです。
こんな牛たん食べたこと無いー、というか、牛角などの薄い牛たんがスタンダードな人間にとっては恐ろしささえ感じる大きさです。
そうそう、牛たんって大きいんだよね・・・
死ぬほど牛たん食ってみてーっ!な方は是非!
というか、洋食屋さんなので、厨房で牛たん焼いてる人達は、シェフの格好してるんですけど、やってることは他の店と同じで、金網の上でひたすら牛たん焼いてます。ミスマッチ感がぐー
まあ、それはいいんだけど、寒い
ああ~そろそろ鍋の時期かなあという心のつぶやきはおいといて。
すいません、思い出したように仙台ごはんです。
2日目の夜ごはん。
ピリ辛牛たん秋の味覚どんぶり
とかなんとか確かそんなメニュー。
さすが仙台、多いのは牛たん屋だけではなく、牛たんを使ったメニューも豊富です。
ピリ辛の味噌味の厚切り牛たんがバラバラのってて、栗やらキノコやら秋の味覚がわんさか盛られています。
美味ーっ
一足お先に秋満喫!です。
当然、季節限定もの。
オススメです。
って、場所は仙台駅のエスパルの地下レストラン街にある、青葉亭さんです
夕食時も、人が並んでいるのは牛たん屋なんですが、その中のちょっと変わったお店を選びました。
洋食の牛たん屋さんです。
普通の牛たん定食とかもありますけど、たまには目先が変わったものも良いかも?
店頭にメニューとか見本とかあるんですけどね、特に目を惹いたのは、牛たんステーキ
ええ、サーロインのごたる様相で、焼き網の上に乗っているという、インパクト大なディスプレイです。
こんな牛たん食べたこと無いー、というか、牛角などの薄い牛たんがスタンダードな人間にとっては恐ろしささえ感じる大きさです。
そうそう、牛たんって大きいんだよね・・・
死ぬほど牛たん食ってみてーっ!な方は是非!
というか、洋食屋さんなので、厨房で牛たん焼いてる人達は、シェフの格好してるんですけど、やってることは他の店と同じで、金網の上でひたすら牛たん焼いてます。ミスマッチ感がぐー