6月終了!
お疲れさまでしたー
というわけで。
本日は夏越しの大祓です。
半年間の厄を祓い、この後の無病息災を願います。
茅の輪をくぐりたい所ですが、ここは一つ、水無月で。
はい、今年もちゃちゃっと作ってみましたよ。
朝10分くらいでなんとかして、あとは冷蔵庫で冷え冷え。
帰ってきてからいただいてます。
小豆は、甘納豆ではなく、缶詰のゆであずきを使ったので、甘さ控え目になりました。
これはこれで

お疲れさまでしたー

というわけで。
本日は夏越しの大祓です。
半年間の厄を祓い、この後の無病息災を願います。
茅の輪をくぐりたい所ですが、ここは一つ、水無月で。
はい、今年もちゃちゃっと作ってみましたよ。
朝10分くらいでなんとかして、あとは冷蔵庫で冷え冷え。
帰ってきてからいただいてます。
小豆は、甘納豆ではなく、缶詰のゆであずきを使ったので、甘さ控え目になりました。
これはこれで
