ええ、もう一昨日の話なんですけどね。
静岡行ったんですよ。
毎年恒例のイベントもあるんですけどね、もう一体何が本当の目的だったのか、かなり曖昧に、というか目的がかなり変わってきてきてますが、まあ、いいかな。
そんなわけで桜えびのかき揚げです。
はい、ホントに毎年恒例となりました。
ちなみに、去年の桜えびはこちら。
そして、一昨年の桜えびはこちら。
残念ながら、その前の写真はないのよね。
小さいとはいえ、甲殻類。
硬いんですよね。
かたまりを口に入れると、奴ら、攻撃してくるんですよね。
次第に口の中がチクチクしてきて、食べ終わる頃には、なんだか痛いんです。
何百匹?という桜えびの最後のあがきというか、呪い?というか。
知らないうちにやられてます。
桜えびの季節は短くて春と秋の数ヶ月のみ。
やっぱりねえ、捕れるところで食したいじゃないですか。
静岡なら東京から1時間ほどなので、決して遠くもないし、春のプチお出かけにはちょうどいいかな、と。
ほら、ちょうどこの時期イベントもあるし。
それにしても寒いです。
なんか、冬なんですけど。
明日から4月とかいってますけど、桜なんかいつの間にか満開ですけど、花見どころじゃありません。
風邪ひきます。まじで。
静岡行ったんですよ。
毎年恒例のイベントもあるんですけどね、もう一体何が本当の目的だったのか、かなり曖昧に、というか目的がかなり変わってきてきてますが、まあ、いいかな。
そんなわけで桜えびのかき揚げです。
はい、ホントに毎年恒例となりました。
ちなみに、去年の桜えびはこちら。
そして、一昨年の桜えびはこちら。
残念ながら、その前の写真はないのよね。
小さいとはいえ、甲殻類。
硬いんですよね。
かたまりを口に入れると、奴ら、攻撃してくるんですよね。
次第に口の中がチクチクしてきて、食べ終わる頃には、なんだか痛いんです。
何百匹?という桜えびの最後のあがきというか、呪い?というか。
知らないうちにやられてます。
桜えびの季節は短くて春と秋の数ヶ月のみ。
やっぱりねえ、捕れるところで食したいじゃないですか。
静岡なら東京から1時間ほどなので、決して遠くもないし、春のプチお出かけにはちょうどいいかな、と。
ほら、ちょうどこの時期イベントもあるし。
それにしても寒いです。
なんか、冬なんですけど。
明日から4月とかいってますけど、桜なんかいつの間にか満開ですけど、花見どころじゃありません。
風邪ひきます。まじで。