さ、ご当地パンです。
棟梁からのいただきものですが、なんで山一パンとようかんパンっ!?と尋ねたら、現場近くのベイシアで売ってたそうで、え、ベイシアってそういうお店なの?
山一さんのはメロンパンです。
京風メロンパンって書いてます。
なぜか京阪のメロンパンはアーモンド形。
中には白あんが入っているのでなかなかの重量です。
いやもう半分でお腹いっぱい。
方や。
北海道は日糧さんのようかんパン。
コッペパンの真ん中にクリームが挟まっていて、上をようかんでコーティングしています。
北海道の牛乳を使ったクリームと、北海道産の小麦を使用とのこと。
ようかんの元になる小豆は?
以前、静岡で買ったようかんぱんは、ドーナツ形あんぱんにようかんだったなあ
パンとぱんの違いで別物だそう。
何気に両方制覇だ
そんなこんなで。
年度末でした。
入社当時からお世話になっていた先輩が定年退職とのことで、着々と順番が近付いてきてるわ
4月からどうするんですか、と聞いたら、サザビー作るって
全く想像してない言葉が返ってきたよ
私もそんなナイスな回答をしたいわ。
それでは皆さま、よい週末を~
棟梁からのいただきものですが、なんで山一パンとようかんパンっ!?と尋ねたら、現場近くのベイシアで売ってたそうで、え、ベイシアってそういうお店なの?
山一さんのはメロンパンです。
京風メロンパンって書いてます。
なぜか京阪のメロンパンはアーモンド形。
中には白あんが入っているのでなかなかの重量です。
いやもう半分でお腹いっぱい。
方や。
北海道は日糧さんのようかんパン。
コッペパンの真ん中にクリームが挟まっていて、上をようかんでコーティングしています。
北海道の牛乳を使ったクリームと、北海道産の小麦を使用とのこと。
ようかんの元になる小豆は?
以前、静岡で買ったようかんぱんは、ドーナツ形あんぱんにようかんだったなあ
パンとぱんの違いで別物だそう。
何気に両方制覇だ
そんなこんなで。
年度末でした。
入社当時からお世話になっていた先輩が定年退職とのことで、着々と順番が近付いてきてるわ
4月からどうするんですか、と聞いたら、サザビー作るって
全く想像してない言葉が返ってきたよ
私もそんなナイスな回答をしたいわ。
それでは皆さま、よい週末を~