珍しく回転寿司店なんぞへ行ってきました。
いまどきの回転寿司屋は夜の11時まで開いているんですねえ。
広々とした店内です。
”回転” 寿司店ですから、当然このようにレーンの上を寿司の皿が回っているわけなんですが……。
いまどきの回転寿司店は大したモンで、このようなモニター画面上でタッチパネルで注文できるんです。ちょっと前まではインタホン方式で、忙しい時間帯などはかなりの騒音のためなかなか厨房にこちらの意思が伝わらずに困ったもんでしたが、そういう心配は全くなしになっています。世の中便利になったもんですね。
注文した皿は、このように新幹線に乗ってテーブルまで運ばれてきます。なかなか凝ったギミックで、子供は大喜びでしょうね。
ただし、皿を取るのに夢中になって上の赤いボタンを押し忘れると、同じ列のテーブルのみなさまに多大なるご迷惑をおかけすることとなりますので、注意が必要ですね。
最初にこの一風変わった「あおさの味噌汁」と、
茶碗蒸しを注文した後は、ただひたすら寿司を食うのみ!
……しっかし、最近の回転寿司ってレヴェル高くなりましたねえ……。
一皿¥105均一でこのレヴェルなんですから、そうじゃないところはよっぽどの付加価値を提示できなけりゃシンドいことでしょうね。そう考えると大変な時代になったもんです。恐るべし、デフレ経済……。
ただ「安い、安い」と喜んでいていいんでしょうか……?
まあ、「腹八分目」っちゅうことで……。
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