「長浜ラーメン 一番」を名乗るラーメン店第3弾!
同じ屋号を名乗っていながら、全然味が違います。一体どうなっているんでしょうね。こちらのお店も結構年季が入っております。
加古川店同様、カウンターだけのこぢんまりとした店内。1ダースも入れば満員ですかね。
メニューはシンプルにして十分。
麺が博多から直送、というあたりは野口店と同じ……。
中央の貼り紙に乗せられて、「もやしラーメン(大盛)」を注文。
「もやしラーメン 大盛(¥600+100)」。
ここのもやしラーメンは、太もやし使用ですね。
麺はお馴染みの細麺。粉っぽさがあるのも長浜らしくて好きです。
ビックリするほど薄くスライスされたチャーシューもなかなかウマい!
それでも、ここのラーメンの最大の特徴はスープでしょうなあ。加古川店と野口店が違いはあれどまあ同一系統の味なのに対して、ここのスープは全く別系統とさえ言えるものです。
見た目からして違います。加古川店、野口店のスープが黄色がかった白濁豚骨スープなのに対して、ここのやつは真っ白なスープです。
味や香りもここのやつは極めて軽いのが特徴。非常にあっさりしていてじんわりウマいのです。
高菜はどちらかと言うと野口店に近いかな。でも、高菜の香りはこっちの方が強いと思います。
替え玉がわづか¥100というのはうれしい限り。ただし、他の店のように替え玉を皿に入れて提供するのではなく、いったん客からどんぶりを没収し、新しい麺を入れて客に返すというシステムなので注意して下さいw
このお店は、母娘とおぼしき女性二人で切り盛りしている模様……なんですが、店主らしき娘さんの方が、全然ラーメン屋らしくない女性なんですよ。
美人過ぎるというか何というか……。目鼻立ちが異様に整っているし、発声もやたらハキハキしていて声に艶のある、
まるで元タカラジェンヌみたいな人
なんですよ……。まあ、どうでもいいことなんですけどね。
地味ではありますが、好きなラーメン屋ではあります。
←ポチッと押して下さい! そして、投票ボタンをクリックして下さい! 頼んます、マジで……。
【地図はコチラ】
同じ屋号を名乗っていながら、全然味が違います。一体どうなっているんでしょうね。こちらのお店も結構年季が入っております。
加古川店同様、カウンターだけのこぢんまりとした店内。1ダースも入れば満員ですかね。
メニューはシンプルにして十分。
麺が博多から直送、というあたりは野口店と同じ……。
中央の貼り紙に乗せられて、「もやしラーメン(大盛)」を注文。
「もやしラーメン 大盛(¥600+100)」。
ここのもやしラーメンは、太もやし使用ですね。
麺はお馴染みの細麺。粉っぽさがあるのも長浜らしくて好きです。
ビックリするほど薄くスライスされたチャーシューもなかなかウマい!
それでも、ここのラーメンの最大の特徴はスープでしょうなあ。加古川店と野口店が違いはあれどまあ同一系統の味なのに対して、ここのスープは全く別系統とさえ言えるものです。
見た目からして違います。加古川店、野口店のスープが黄色がかった白濁豚骨スープなのに対して、ここのやつは真っ白なスープです。
味や香りもここのやつは極めて軽いのが特徴。非常にあっさりしていてじんわりウマいのです。
高菜はどちらかと言うと野口店に近いかな。でも、高菜の香りはこっちの方が強いと思います。
替え玉がわづか¥100というのはうれしい限り。ただし、他の店のように替え玉を皿に入れて提供するのではなく、いったん客からどんぶりを没収し、新しい麺を入れて客に返すというシステムなので注意して下さいw
このお店は、母娘とおぼしき女性二人で切り盛りしている模様……なんですが、店主らしき娘さんの方が、全然ラーメン屋らしくない女性なんですよ。
美人過ぎるというか何というか……。目鼻立ちが異様に整っているし、発声もやたらハキハキしていて声に艶のある、
まるで元タカラジェンヌみたいな人
なんですよ……。まあ、どうでもいいことなんですけどね。
地味ではありますが、好きなラーメン屋ではあります。
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