めちゃめちゃ久しぶりです。嫁さんの帰りが遅い日だったので、一人で行ってきました。どこへ行こうか迷ったんですが、「そういや、ギョウイチ(もちろん「ぎょうざ一番」の略)の焼そばがウマかったよなー」なんてことを思い出しまして……。
【過去記事】
年季の入ったカウンターです。地上に出てきて既に25年はたっていると思うのですが……(っていうか、 ”地下秀味街” 時代を知っている人ってどのぐらいいるんでしょ?)。
もちろん焼そばは大盛を注文します。あと、せっかくのギョウイチですから、餃子を。さらにめしを注文しました。
「ぎょうざ(¥240)」。
ショウガとニンニクの効かせ方が絶妙! ほんまにウマい餃子ですよ。
こちらのタレでいただきます。
両サイドの包み方がけっこうユルいので、中身がこぼれていました。
「焼そば大盛(¥750)」。
シンプルなソース焼そばですが、サッパリしていてウマいんですよ。意外と具だくさんで、キャベツ、タマネギ、ニンジン、モヤシはもちろんのこと、長ネギやハクサイまで入っていたりします。
お好み焼き屋の焼そばとはひと味違う、不思議なウマさの焼そばですよ。
ウマそうでしょう?
←だ~れもクリックしてくれないので、順位ダダ下がりでヘコんでいます……。お情けじゃと思うてクリックしてくだしあ!
【地図はコチラ】
【過去記事】
年季の入ったカウンターです。地上に出てきて既に25年はたっていると思うのですが……(っていうか、 ”地下秀味街” 時代を知っている人ってどのぐらいいるんでしょ?)。
もちろん焼そばは大盛を注文します。あと、せっかくのギョウイチですから、餃子を。さらにめしを注文しました。
「ぎょうざ(¥240)」。
ショウガとニンニクの効かせ方が絶妙! ほんまにウマい餃子ですよ。
こちらのタレでいただきます。
両サイドの包み方がけっこうユルいので、中身がこぼれていました。
「焼そば大盛(¥750)」。
シンプルなソース焼そばですが、サッパリしていてウマいんですよ。意外と具だくさんで、キャベツ、タマネギ、ニンジン、モヤシはもちろんのこと、長ネギやハクサイまで入っていたりします。
お好み焼き屋の焼そばとはひと味違う、不思議なウマさの焼そばですよ。
ウマそうでしょう?
←だ~れもクリックしてくれないので、順位ダダ下がりでヘコんでいます……。お情けじゃと思うてクリックしてくだしあ!
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