YENA☆

造船番長!

宮崎カーフェリー 「みやざきエキスプレス」内ビュッフェ

2012-08-11 20:03:57 | 船めし

 今年は、バースデー割引券の時期にうまく休みが取れなかったため、約1年ぶりの乗船になってしまいました。

 前回は海上荒天の模様……ということだったため、慌ただしい食事となってしまいましたが、今年はその心配もなく、ゆっくり食事ができます。

 いつもの¥1,300バイキングです。

 

 おおっ! 新ネタ(?)「ハンバーグきのこソース」ですぞ。

  

 これまた新ネタ(?)「舌平目ムニエル」と「イカ里イモ煮」!

 

 「エビフライ」に「チヂミ」。

 

 一皿目。やきそばが前々回よりもウマくなっているような気がしました。いや、気のせいかもしれませんが。

 鶏炭火焼は前回食いそびれていたので、今回無事に食うことができてよかった!

 しかし!

 そのかわり、今回は「チキン南蛮」がないやないか!

 残念!

 エビフリャーは、かなり安っぽいやつだと思うんですけど、衣サックサクでなぜかウマい! 中身は甘エビを3匹分ぐらいつないでいるんでしょうか、相当デッカいエビフリャーなのに、身は実に頼りないという……w

 

 コチラはチヂミ。お味はまあまあ。

 

 「ハンバーグきのこソース」。こんなネタは初めてです。きのこたっぷりで美味しかった。業務用のレトルトのやつっぽいけどね。

 

 「イカ里イモ煮」。こんなネタも初めてです。コレ、けっこうウマかったよ。

 

 コチラは定番。カツオのたたき。ショウガ、にんにく、ポン酢でいただきます。

 

 コチラも夏の定番。キリッと冷えているので美味しいんです。

 

 これまた初めての「舌平目のムニエル」ですが、どうにもモソモソして食いにくかったので、

 

このように、エビフリャー用のタルタルソースをかけていただきました。2人で一つも食えば十分かとw

 

 今回は、ゴハンが非常に美味しかったので、漬物でゴハンをバクバクと。今まで宮カーでは米がイマイチだったので驚きました。ゴハンがウマけりゃ、こういう単純なオカズが一番ウマいv

 

 みそ汁も、エノキともずくが具、という凝ったもの。美味しかったよ。

 総じて、非常に美味しくなっているように感じました。このレヴェルがずっと保たれているのなら、素晴らしいことですね。

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