今年は、バースデー割引券の時期にうまく休みが取れなかったため、約1年ぶりの乗船になってしまいました。
前回は海上荒天の模様……ということだったため、慌ただしい食事となってしまいましたが、今年はその心配もなく、ゆっくり食事ができます。
いつもの¥1,300バイキングです。
おおっ! 新ネタ(?)「ハンバーグきのこソース」ですぞ。
これまた新ネタ(?)「舌平目ムニエル」と「イカ里イモ煮」!
「エビフライ」に「チヂミ」。
一皿目。やきそばが前々回よりもウマくなっているような気がしました。いや、気のせいかもしれませんが。
鶏炭火焼は前回食いそびれていたので、今回無事に食うことができてよかった!
しかし!
そのかわり、今回は「チキン南蛮」がないやないか!
残念!
エビフリャーは、かなり安っぽいやつだと思うんですけど、衣サックサクでなぜかウマい! 中身は甘エビを3匹分ぐらいつないでいるんでしょうか、相当デッカいエビフリャーなのに、身は実に頼りないという……w
コチラはチヂミ。お味はまあまあ。
「ハンバーグきのこソース」。こんなネタは初めてです。きのこたっぷりで美味しかった。業務用のレトルトのやつっぽいけどね。
「イカ里イモ煮」。こんなネタも初めてです。コレ、けっこうウマかったよ。
コチラは定番。カツオのたたき。ショウガ、にんにく、ポン酢でいただきます。
コチラも夏の定番。キリッと冷えているので美味しいんです。
これまた初めての「舌平目のムニエル」ですが、どうにもモソモソして食いにくかったので、
このように、エビフリャー用のタルタルソースをかけていただきました。2人で一つも食えば十分かとw
今回は、ゴハンが非常に美味しかったので、漬物でゴハンをバクバクと。今まで宮カーでは米がイマイチだったので驚きました。ゴハンがウマけりゃ、こういう単純なオカズが一番ウマいv
みそ汁も、エノキともずくが具、という凝ったもの。美味しかったよ。
総じて、非常に美味しくなっているように感じました。このレヴェルがずっと保たれているのなら、素晴らしいことですね。
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