いよいよ富山最後の夜。
富山旅行の掉尾を飾るのはやはりコチラ! 「鯛家」さんです! 二度目なので、今度は単品を中心にいただくことにしました。もちろん、マンテンホテルのロビーにある品書きでしっかり予習しましたよ!
「かにサラダ(¥777)」。
シーザードレッシングでいただきます。
かにのほぐし身がたっぷり!
シャキシャキのサラダ。美味しいなあ。
「げんげと豆腐の鍋(¥1,155)」。
前回、天ぷらが独特の食感で非常にウマかったので、今度は鍋で。
プルプルッとした不思議な食感のげんげ。甘い味付けのダシによく合います。ウマー。
「ぶり大根(¥787)」。
そして、当然コイツは外せませぬ! ぶり大根!!!!!!!!
単品だとコースと違って大根が二切れです。
美しい飴色。おっそろしく味が染んでおります。ウホッ、ウマー!
もちろん、ブリカマの柔らかさと味たるや……!
絶対的なオススメ品です!
「黒とろろおにぎり(¥315)」。
「鯛家」さんの昆布おにぎりはどんなのかしら、と注文。
果肉たっぷりの梅干しがウマウマ!
のみならず、梅干しの果肉をちぎったものが仕込まれていました。
これまたオススメです! ウマー!
「あら汁(¥483)」。
いいダシ出てます。これまたウマー!
「氷見うどん〔温〕(¥714)」。
前回はざるうどんだったので、今回はかけで。
薬味はご覧の通り。
どうですか、この美しい麺! かけで食っても非常に美味しうございました。
やっぱり次に富山へ行っても一回は「鯛家」で食事をしたいなあ!
ごちそうさまでした!
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