富山マンテンホテル(富山県富山市本町)

2013-01-18 23:59:59 | 旅先(別府・苫小牧以外)で食ったもの

 新年一発目のお食事は、「富山マンテンホテル」さんの朝食バイキングです。

 

 お正月の三が日は、正月メニュー。黒豆煮とか、昆布巻きに、

 

数の子とか、

 

いくらおろしなんてものまで。

 

 お雑煮だってありますよ。

 

 すまし汁のお雑煮。ほのかに甘い味付けでした。

 

 いくらおろしは、ご覧のように焼き鮭に乗っけて醤油を垂らしていただきました。ウッマーーー!

 

 もちろん、定番の「さすの昆布〆」だってありますよ。昆布をはがして食ってみました。うん、美味しい!

 

 もちろん、「ますの寿司」だっていただきます。美味しいなあ。

 

 赤だしのおみそ汁。なぜか粉山椒が置いてあったので、厨房のおねえさまに「何で山椒なんてあるんですか?」と尋ねましたら、「赤だしのおみそ汁に山椒を振ったら美味しいんですよ。一度お試し下さい」ですって。

 へえぇ~~~。

 んで、やってみたわけです。

 ほぉ! ウンマ~~~! これは家庭でも試してみよう。

 

 パンも試してみました。ウマー!

 富山のマンテンホテルさんでは、パンは厨房のおねえさまがトースターで温めて下さいます。んでも、パンの温めはむしろセルフの方がありがたいかな。敦賀のマンテンホテルのように霧吹きも置いてくれるとありがたいんですけど。

 

 カットパインにヨーグルト。ブルーベリーソースをかけていただきました。

 

 いやあ、満足満足!

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