お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

一口かつフライ きのうの晩ごはん 127

2015年01月25日 | きのうの晩ごはん

 きのうは、サティアンのまわりを掃除・・・白菜10個ばかり腐りかけてきたので回りの葉っぱを取り除く・・・

 じゃがいもは、リンゴを切って入れておいたので芽は出ていない・・・ネギも大丈夫・・・サトイモも腐りかけてきたのもあるので取り除いて干す・・・

 段ボールと新聞を整理して、回収所へ持っていく・・・お昼はラーメンをとる・・・午後の競馬は・・・2勝2負・・・

 またいつもの晩ごはんづくり・・・

 

        ブロッコリーを1分間茹でザルに取る・・・ 

    

        青じそドレッシング

 

        ブロッコリーのドレッシング洗い・・・   

 

        ポテトフライ・・・高温の油で200℃で揚げる・・・カツは、180℃で揚げる・・・

 

   

かつフライ…付け合せ、ポテトフライ、トマト、キィウイ、ブロッコリー、キャベツ千切り、冬は軽く炒める・・・

 

 

とろろと浅月の酢味噌和え・・・けんちん汁・・・

 

きのうの晩ごはん 127

 

 

 

 

             1月25日(日)      雪の餌場・・・