お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

続、さばの焼き物とおでんと味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2025年02月10日 | きのうの晩ごはん

 

2月10日 (月) ・・・晴れ、時々雪50%、

週の始め頑張っていこ~・・・

しかし、雪かたしが待っている・・・

雪道はガタガタと穴っぽだらけ、

磐越西線も除雪車が通って行った・・・

・・・初めて見た。

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

さばののこりを焼いて・・・

おでんを作っておしまい。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

バランスよく・・・

 

〇 さばの焼き物・・・

付け合わせ、ブロッコリー、

 

 

 

〇 おでん・・・

味が染みてうめ~・・・

 

 

 

〇 揚げとかぶの茎と葉のオイスター炒め・・・

もったいないから冷凍して置いた。

 

 

 

〇 海苔の🍙80㌘・・・

〇 豆腐とねぎとしめじと青さの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

きょうは牡蠣の・・・