お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、焼く煮る・・・炊屋食堂の庶民の味。

2020年11月20日 | きのうの晩ごはん

 

11月20日 (金) ・・・曇り、 の雨か、

・・・

 

 

きのうは、3日続きの秋晴れ、

いいね、

3日間、ウォーキング・・・

疲れた・・・

年ですな~・・・

 

ちょっと気になる話・・・

ブログで目立っのが、断酒、禁酒、

でなく休肝日、なぜやめられないのか、

植木等か、

やはり適量がいちばんいいのだが・・・

それができないのよ・・・

適量、適量

・・・

きのうも飲み過ぎ・・・

 

 

晩ごはんづくりは、焼いて煮て食って・・・

あるもので簡単に・・・庶民の味。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2001

 

〇 田舎定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

ほんと景色が田舎だ・・・

こういうのが、飽きないのよ・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 先ずはいつもの銀ちゃんを焼いて・・・

ほうれん草と油揚げのお浸しを添えて・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 里芋とえびの炊いたん・・・

昔懐かしい田舎の味。

 

 

 

 

〇 ニラともやしの炒め物・・・

ぐちゃぐちゃになって投げてしまう・・・

安物の王様・・・

悪くならないうちに・・・

炒めて食う・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 白菜漬け・・・田舎の味。

 

 

 

 

〇 黒爆弾とじゃがワカメの健康味噌汁・・・

ワカメのふんどしのひも切らなかった・・・

これはれっきとした、手抜き・・・

 

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・田舎の味。

 

 

 

〇 辛み大根もできた・・・田舎の味。

 

〇 菜っ葉もできたが、まだ食ってない・・・

間引きもしないで大丈夫か・・・

わがんね・・・

このままにしておこう・・・

 

 

 



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