お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

煮込みかつ丼、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年10月04日 | きのうの晩ごはん

 

10月 4日 (火) ・・・晴れ、

ここにきて朝晩寒くなっていた・・・

この寒暖差がないと紅葉にならない。

毎日言っているが、

秋本番だね、

 

テレビのyoutubeは壊れていた・・・

ケーズデンキで明日修理に出張して来る。

今はスタバのBGMはタブレットで聴いているが・・・

やっぱり大型画面のテレビにはかなわない。

きのうは、プチ温泉だったが・・・

いろいろあって動いていたので・・・

次回に・・・

旅行になんかいかれないのよ・・・

行く気もなくなったか、

せめて近くの温泉施設に、

 

 

晩ごはんづくりも一昨日のカツの衣から・・・

揚げて煮てたまご掛けて・・・

まだまだ簡単に・・・でも簡単ではない。

煮込みかつ・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 煮込みかつ・・・

会津のかつ丼には、前も言ったけど・・・

煮込みかつとソースカツの2種類がある。

今回は煮込みかつ・・・

煮込みカツが鍋から丼になかなか移らない・・・

これも修行が必要だ・・・

次回は、ソースカツ・・・

 

 

 

 

〇 野菜サラダとほうれん草と豆腐の味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

やっちゃぐねえげどやるしかないか、

 

 



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