10月 4日 (火) ・・・晴れ、
ここにきて朝晩寒くなっていた・・・
この寒暖差がないと紅葉にならない。
毎日言っているが、
秋本番だね、
テレビのyoutubeは壊れていた・・・
ケーズデンキで明日修理に出張して来る。
今はスタバのBGMはタブレットで聴いているが・・・
やっぱり大型画面のテレビにはかなわない。
きのうは、プチ温泉だったが・・・
いろいろあって動いていたので・・・
次回に・・・
旅行になんかいかれないのよ・・・
行く気もなくなったか、
せめて近くの温泉施設に、
晩ごはんづくりも一昨日のカツの衣から・・・
揚げて煮てたまご掛けて・・・
まだまだ簡単に・・・でも簡単ではない。
煮込みかつ・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2645
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 煮込みかつ・・・
会津のかつ丼には、前も言ったけど・・・
煮込みかつとソースカツの2種類がある。
今回は煮込みかつ・・・
煮込みカツが鍋から丼になかなか移らない・・・
これも修行が必要だ・・・
次回は、ソースカツ・・・
〇 野菜サラダとほうれん草と豆腐の味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
やっちゃぐねえげどやるしかないか、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます